이장우 씨가 운영한다는 우동집.
친구가 가보고 싶다고 계속 얘기를 했었는데 이제야 가보게 됐다.
호석촌도 그렇지만 위치선정이 굉장히 의외인데, 지나치게 무난하면서도 영리한 느낌이다.
상가가 많고 조용한 지역인데, 가까이에 고깃집이 많은 곳이라 술 먹고 2차로 찾을만한 곳이기 때문이다.
한참 핫했을 때 웨이팅이 많았다고 해서 걱정했는데 최근 평일 저녁에 방문했을 때 그 정도는 아니었다.
방문해보고 싶은 분들 평일 저녁 츄라이츄라이~~
사실 알아보기 굉장히 좋게 해 놨는데, 반대쪽으로 돌아간 바람에 꽤나 헤맸다😛
진짜 오랫동안 우동 한 길만 걸어온 달인의 느낌이 물씬 나는 간판이다ㅎㅎ
마케팅의 힘일까? 저런 컨셉을 만들어내는 사람이 누군진 몰라도 이상하게 눈이 더 간다👍 감탄..
내부 사진을 안 찍었지만.. ;;
혼자서도 둘이서도 먹기 편한 공간이었고, 쾌적했다..ㅎㅎ
우동은 두 종류였는데, 순한맛과 얼큰한 맛. 나는 얼큰한 맛으로 시켜봤다.
그렇다고 진짜 맵진 않고 살~짝 칼칼한 정도다.
쑥갓이 듬뿍이고, 어묵도 충분해서 재료를 아끼지 않았다는 느낌이 강하게 들었다.
그리고, 우동 면이 생각했던 것처럼 두껍지 않았는데, 그래서 시간이 지나도 과하게 붇지 않아서 좋았다✨
친구랑 같이 갔으니까 곁들여먹을 음식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 각비한판도 시켰다.
사실 사진이랑은 고기의 크기가 너뭌ㅋㅋㅋㅋ 달라서..ㅎㅎ;;; 살짝 당황했지만..
신선한 양배추를 많이 먹을 수 있어서 좋았고, 딱 맛있는 떡갈비의 맛이다.
우동이랑 같이 먹으니 따뜻하고 든든하게 배 채우기 좋았다👍✨
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